Новости

Исполнительный директор Ассоциации Полина Терешкова приняла участие в VII Евразийском молодежном инновационном конвенте

Трудно переоценить роль общения молодёжи из различных стран, хоть и в цифровом формате, который диктует непростое время эпидемии. 26 ноября во время Седьмого Евразийского молодежного инновационного конвента поколению Z удаётся всесторонне обсуждать многие актуальные темы.

Цель конвента, проводимого по инициативе Евразийской молодежной ассамблеи, – организация коммуникативной площадки для активного обсуждения проблем молодежи стран евразийского пространства, а также ключевых вопросов евразийской интеграции. Важнейшим стратегическим направлением проведения конвента является формирование единого инновационного информационно-аналитического поля, способствующего становлению международной молодежной политики как одного из ключевых элементов развития сотрудничества между государствами Евразийского региона в долгосрочной перспективе.

 В этом году конвент собрал на своей площадке около 100 представителей из 11 стран, которые смогли сформировать общий образ будущего молодежного парламентаризма и траекторий вовлечения представителей поколения Z в процесс социально-экономического развития стран и регионов на евразийском пространстве. 

Организаторами Конвента (ЕМИК) является Законодательное собрание Ленинградской области и Северо-Западный институт управления РАНХиГС при Президенте РФ.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, открывая заседание, подчеркнул, что тема молодежного парламентаризма сегодня особо значима.

 «Конвент – это коммуникативная площадка для взаимодействия молодежи. На протяжении шести лет Евразийская международная Ассамблея и Евразийский молодежный инновационный конвент собирает не только представителей России и стран постсоветского пространства, но и Германии, КНР, Афганистана, Польши. Молодые представители стран ведут конструктивный диалог по многим актуальным темам. Речь идёт о поколении Z, поколение «цифровой» эпохи – это одна треть населения страны. Это молодежь, это наше будущее, которому предстоит решать многие мировые проблемы», – отметил он.

Также, по словам Николая Пустотина, большая роль молодёжных парламентов, участвующих в делах Ленобласти и законотворчестве.

 «Причина ясна, ведь молодежь – это не только возрастная, но и социально активная группа населения, наделённая знаниями, имеющая активную жизненную позицию, обладающая чёткой гражданской позицией», — сказал он.

 «Хочу обратить внимание на роль молодежно-политических школ, которые целесообразно создавать при вузах. Благодаря им, мы эффективнее сможем работать с молодёжью», – обозначил он.

 Также с приветственным словом к участникам обратился проректор по учебно-методической работе ЛГУ имени А.С. Пушкина Сергей Большаков — «Политическая активность молодёжи заслуживает уважения, когда идёт речь об отстаивании своих позиций и взглядов». Он отметил необходимость инновационных и интеграционных процессов во взаимодействии представительных органов молодежи разных стран. «Несмотря на пандемию, мы находим онлайн-формы общения, и работа продолжается. Причём значимый вклад в политическую жизнь региона вкладывает Молодёжный парламент. Можно считать его кадровым резервом, группой социально-оперативного реагирования» — добавил он.

По словам ректора Государственного института экономики, финансов, права и технологий Владислава Ковалева, рассказавшем о роли и истории Евразийского молодежного инновационного конвента, он всегда способствовал взаимодействию молодежи государств и развитию цифровой экономики.

На панельной дискуссии «Молодежный парламентаризм в условиях цифровой трансформации: надежды и вызовы Поколения Z» представлены доклады на темы:

«Ценности самоорганизации и самоуправления в молодежной среде:  возможности и перспективы для молодежного парламентаризма»;

«Многофункциональные молодежные центры — пространство для поколения Z»;

 «Роль молодежи в совершенствовании управления муниципальным образованием»;

«Современная блогосфера и формирование политической повестки в молодежной среде»;

«Проблемы реализации волонтерских проектов в студенческой среде».

В работе конвента также приняли участие представители Молодежных парламентов Минской и Могилевской областей.

Какова ваша реакция?

Возбужденный
0
Счастливый
0
влюблен
0
не уверен
0
Глупый
0

Вам также может понравиться

Новости

Подведены итоги областного соревнования среди органов местного самоуправления Могилевской области за 2022 год

Под председательством  Ирины Анатольевны Раинчик подведены итоги областного соревнования среди органов местного самоуправления Могилевской области ...
Новости

Председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик провела выездной межрайонный семинар-совещание в Кричеве

Председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик провела выездной семинар-совещание в Кричеве с участием председателей ...

Комментарии закрыты.

Больше в:Новости