Новости

Реализация гражданской инициативы в Климовичском районе

Гражданская инициатива по обустройству зоны отдыха в                        д. Борисовичи Климовичского района получила поддержку Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов.


По мнению депутатов и местных жителей, такой проект будет способствовать развитию туристического потенциала района, а также послужит хорошим примером для других земляков. В этом населенном пункте проживает более 150 человек. Несколько лет назад один из старейшин Борисовичей обратился в сельский Совет с просьбой обустроить криницу, что на окраине деревни.

Работы начались в 2018, — уточняет председатель Климовичского районного Совета депутатов Наталья Асмоловская. Сейчас здесь уже появилась обустроенная криница и купель, место отдыха. Впереди — немало планов. Мы сообща —  местные жители, депутаты, организации города —  сделали доброе дело.  Настоятель Свято-Михайловского храма отец Иннокентий освятил источник. В планах — дальше благоустроить территорию, установить указатели, информационные стенды, схему движения, а также дополнительные скамейки в зоне отдыха. Староста деревни Галина Фролова, одна из активных участников проекта, всем сердцем любит свою малую родину и всегда личным примером показывает: Все в наших руках. — Мои земляки с удовольствием участвовали в благоустройстве места отдыха, помогали в наведении порядка, в посадке цветочных клумб. Местные умельцы сплели изящным украшением клумбы. Каждый житель старается внести свою лепту в благое дело! — эмоционально рассказывает Галина Ильинична. Родник дарит людям не только чистую воду, но и радость общения с природой. Ведь криница – не просто источник питьевой воды. Это живая нить, которая связывает нас с прошлым и будущим.

Проект по благоустройству зоны отдыха в д.Борисовичи реализуется при финансовой поддержке Банка развития Республики Беларусь через Могилевскую областную ассоциацию местных Советов депутатов.

Какова ваша реакция?

Возбужденный
0
Счастливый
0
влюблен
0
не уверен
0
Глупый
0

Вам также может понравиться

Новости

Анатолий Матюлин: «Инициатива исходит от людей с мест и реализуется с привлечением депутатов»

Могилевская областная ассоциация местных Советов депутатов спонсирует значимые для регионов проекты. По мнению председателя правления ...

Комментарии закрыты.

Больше в:Новости