Новости

Делегация Могилевской области приняла участие в Республиканском семинар-совещании «Актуализация форм и методов работы с населением на местном уровне» в Минске

          9 июня 2022 года в столичном Дворце Республики состоялся двухдневный республиканский семинар-совещание «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне». На семинар приглашены руководители местных органов управления и самоуправления, региональных СМИ, системы ЖКХ, специалисты по работе с обращениями граждан, депутаты всех уровней.

           В центре внимания – эффективность форм и методов работы с населением на местном уровне —  от работы депутатского корпуса до использования потенциала новых медиа в работе с населением, роль ассоциации местных советов депутатов в решении вопросов местного значения, проводимая работа по упрощению строительных норм и правил, перспективы жилищного строительства, ориентир на упреждение и эффективное решение возникающих проблем населения на местном уровне.

Представители Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов приняли участие в работе секции №3 «О работе депутатского корпуса, органов местного самоуправления с населением и направлениях ее совершенствования».

Председатель правления Ассоциации Анатолий Матюлин выступил с темой «О роли ассоциации местных Советов депутатов в решении вопросов местного значения».

Он отметил, что  за шесть лет работы Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов прошел период становления и, столкнувшись с рядом вопросов, сделаны необходимые выводы и определены перспективы и направления деятельности.

Одним из таких направлений в настоящее время является поддержка местных инициатив граждан. Проделанная работа со стороны Ассоциации выявила множество инициативных граждан, которые сегодня готовы способствовать развитию территории, на которой они живут. Поэтому совершенно очевидно, что на региональном, местном уровне и даже на национальном необходимо создавать новые или совершенствовать действующие механизмы стимулирования инициативной деятельности населения, различных социальных групп и объединений, нацеленной на обеспечение устойчивого развития в конкретной области, районе, городе или селе.

И в данном направлении уже ведется активная работа на самом высоком уровне. Накануне Нового года Президент Республики Беларусь одобрил механизм реализации гражданских инициатив, предусматривающий финансовую поддержку Банка развития на реализацию гражданских инициатив в 2022 году, а в последующем данный механизм планируется закрепить в Законе о местном управлении и самоуправлении путем финансирования из бюджетов республики и области в равных долях. Финансирование гражданских инициатив предлагается осуществить через Ассоциации местных Советов депутатов, созданных в областях нашей страны.

Анатолий Матюлин отметил, что формирование на региональном и местном уровнях института социального диалога, поддержка местных инициатив, саморазвития и сотрудничества местных сообществ способствует реализации приоритетов региональной политики устойчивого развития. Обеспечивая общественное участие в развитии территорий области, Могилевская областная ассоциация местных Советов депутатов вносит непосредственный вклад в реализацию Стратегии устойчивого развития Могилевской области на период до 2035 года.

Постоянно развиваясь, и максимально реализуя уставные цели и задачи, Ассоциация намерена всемерно содействовать укреплению эффективного местного самоуправления в целях устойчивого развития Могилевской области.

 

 

 

 

 

Какова ваша реакция?

Возбужденный
0
Счастливый
0
влюблен
0
не уверен
0
Глупый
0

Вам также может понравиться

Новости

Продолжаем добрые новогодние традиции. Дарим тепло своих сердец тем, кто нуждается в заботе и внимании

В рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» представители депутатского корпуса Могилевской области поздравляют детей с ...

Комментарии закрыты.

Больше в:Новости