Вопросы наведения порядка на земле — в центре внимания депутатов

15 октября 2021 года в Могилевском областном Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по аграрным вопросам, проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию. На заседании рассматривался вопрос наведения порядка на земле на территории сельсоветов Кировского, Кличевского, Глусского, Осиповичского и Бобруйского районов. В работе комиссии приняли участие председатель Могилевского областного Совета депутатов И.А.Раинчик и директор Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов П.Н.Терешкова, председатели городских и районных Советов депутатов в студиях горрайисполкомов.

Выступая по рассматриваемому вопросу, председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Ильич Тепляков обратил внимание присутствующих на ряд недостатков, которые не позволяют в полной мере реализовывать запланированные горрайисполкомами мероприятия по наведению порядка и благоустройству населенных пунктов в 2021 году.

Следует отметить, что в области в настоящее время повсеместно проходят мероприятия и акции по наведению порядка: производится уборка лесного фонда Могилевщины от бытового мусора, уборка населенных пунктов, посадка зеленых насаждений и т.д. 

Также на заседании постоянной комиссии были рассмотрена текущая эпидемиологическая ситуация в области и вопросы формирования «Банка данных» проектов гражданских инициатив.