Подведены итоги Конкурса общественных инициатив, реализованных в 2021 году.

20 сентября 2021 года Конкурсная комиссия подвела итоги Конкурса общественных инициатив, реализованных в 2021 году.

Конкурс был направлен на привлечение населения к участию и их взаимодействию с местными органами самоуправления посредством реализации совместных практических действий и решения вопросов местного значения для устойчивого развития территории.

Конкурс проведен в соответствии с Положением о проведении Конкурса среди реализованных общественных инициатив в Могилевской области за 2021 год, утвержденным протоколом  Собрания от 11.01.2021   № 28 (далее – Положение о Конкурсе).  В период с 01.05.2021 по 31.08.2021 года на участие в конкурсе представлено 12 заявок. Все заявки были допущены к конкурсу.

         Экспертная оценка конкурсных работ проведена по каждому критерию по 5-балльной системе в соответствии с пунктом 2 Положения о Конкурсе. При рассмотрении заявок также учитывалось наличие документов, презентаций, фото, видео материалов, отражающих ход реализации общественных инициатив, а также информационное освещение  о реализации инициатив в средствах массовой информации, на официальном сайте Ассоциации.

Согласно пункту 4.5 Положения о Конкурсе участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов, занимает первое место, второе и третье место в соответствии с набранными баллами по мере уменьшения их количества.

По итогам экспертной оценки Конкурсной комиссии конкурсных заявок наибольшее количество баллов набрали:

 общественная инициатива «Установка уличных тренажеров в        г.п. Глуск», Глусский район (276 баллов);

общественная инициатива «Спортлэнд – СПОРТ КАК ИГРА!», Краснопольский район (270 баллов);

общественная инициатива «Благоустройство городского сквера «Спуск к реке» и косметический ремонт летней танцевальной площадки», Круглянский район (266 баллов).

     Награждение победителей в торжественной обстановке состоится на ближайшем заседании Собрания представителей от членов ассоциации не позднее 31 октября 2021 г.