Праздники улиц, микрорайонов, населенных пунктов в Климовичском районе стали доброй традицией

14 августа, состоялся праздник улицы 50 лет СССР. Собственно, его можно назвать праздником микрорайона, потому что на стадионе бывшего лицея №14 собрались жители всех близлежащих улиц и переулков.

Открывая мероприятие, председатель районного Совета депутатов Наталья Асмоловская отметила, что праздники улиц, микрорайонов, населенных пунктов в Климовичском районе стали доброй традицией. Знаменательно, что сейчас проходят они в год народного единства. А 17 сентября мы будем отмечать еще один важный праздник — День народного единства.

Когда большинство людей объединены любовью к родному городу, улице, дому, появляется множество интересных проектов. 18 июля в Климовичах организовали и провели праздник двора. Инициаторами мероприятия стали жители улицы Ленина — председатели первичных ветеранских организаций работников культуры и аграрного колледжа Людмила Тимохович и Людмила Ковалева.

Если обратиться к истории, то дома 2В и 2Г были построены совхозом-техникумом в основном для своих работников — педагогов. Когда в апреле 1979 года в дом 2В стали заселяться жильцы, климовчане решили, что каждая семья посадит плодовое дерево. И через несколько лет возле дома вырос прекрасный фруктовый сад. В этом доме есть еще одна традиция — жить долго и счастливо в большой любви. Примером является семья Анатолия и Нелли Ходос, которые прожили совместно уже 60 лет. Иван и Зинаида Борщевы вместе уже полвека. Иван Андреевич является Почетным гражданином Климовичского района. Он вместе с Людмилой Тимохович стояли у истоков Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка». Иван Андреевич также возглавлял «Лайонс-клуб». Члены организации были спонсорами многих гуманитарных проектов, которые реализованы на Климовщине.

Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» является знаковым событием для социально-экономической жизни нашего региона. И не только потому, что культура объединяет разные страны и континенты. Благодаря форуму у климовчан появилось много новых друзей. Не единожды в Климовичи приезжали творческие коллективы из Нижегородской области. В Беларуси есть ее представительство, где работают настоящие профессионалы. Благодаря в том числе и их стараниям в гости к жителям юго-восточной части Приднепровского края 16 августа приехали представители Вачского района. Он находится на юго-западе Нижегородской области и славится металлообработкой.