Уличные тренажеры установили в г.п.Глуск

В г.п. Глуск в рамках регионального комплекса мероприятий по реализации в Глусском районе Государственной программы «Физической культуры и спорт» на 2021-2025 годы установили уличные тренажеры на территории  зоны отдыха рядом с существующей детской площадкой, примыкающей к городскому стадиону. Автором проекта выступил Игорь Сущеня, депутат Славковичского сельского Совета депутатов. Инициатива о необходимости установки тренажеров единогласно была поддержана на заседании президиума  Глусского районного Совета депутатов.

На приобретение и установку семи тренажеров Могилевская областная ассоциация   местных Советов депутатов предоставила помощь в сумме 4450,00 белорусских рублей. Работы по установке тренажеров выполнялись совместными усилиями: отделом по образованию, спорта и туризма  Глусского райисполкома, Глусским физкультурно-спортивным клубом, ДЮСШ , а также с участием жителей г.п. Глуск. 

Как отметил председатель Глусского районного Совета депутатов Вячеслав Асташевич : Открытые площадки с уличными тренажерами есть в каждом городе и это не диковинка, а неотъемлемая часть благоустройства наших городов, отличный способ пропаганды здорового образа жизни и бесплатная альтернатива тренажерным залам, а тренировку можно превратить в веселое времяпрепровождение для компании своих друзей или небольшое спортивное состязание для семьи и детей. Уличные тренажеры дают возможность всем желающим заниматься физкультурой. Неважен пол, возраст и уровень физподготовки. В этом заключается универсальность тренажеров — они подходят всем, нужно только оторваться от телевизора. И если цель — небольшие физические нагрузки, чтобы поддерживать себя в форме, то это хороший вариант.