«День деревни-День земляка» отметили в деревне Холмы Горецкого района

17 июля 2021 года в деревне Холмы Горецкого района прошел большой, красивый, душевный праздник — День деревни-День земляка, собравший уроженцев деревни не только со всей  Беларуси, но  и  с России.      Такие мероприятия традиционно организуются в рамках акции “Моя малая родина», проводимой  Горецким районным и  сельскими Советами депутатов совместно с учреждениями культуры,  районным центром социального обслуживания населения, сельским активом.        

В ходе подготовки праздника была проведена большая работа по наведению порядка и  благоустройству территории населенного пункта  и гражданского кладбища. 

Инициативную группу по подготовке к празднику возглавил     Колтунов Н.А. — уроженец деревни, председатель Совета директоров СООО «Кровля» корпорации «Технониколь».

На празднике почтили память земляков, не вернувшихся в родную деревню с фронтов Великой Отечественной войны; отдали дань уважения сельским труженикам —  ветеранам труда, восстанавливавшим и развивавшим сельскохозяйственное предприятие «Горецкое».

Активные участники по облагораживанию сельских территорий Ректянского сельсовета  Семенкова Нина Ефимовна и Колтунов Николай Анисимович  были поощрены Благодарностями Горецкого районного Совета депутатов.

Об истории деревни, земляках- тружениках рассказали ветераны труда местный краевед Волчкова Любовь Елизаровна и бывший   руководитель сельскохозяйственного предприятия и Горецкого района  Аникеев Михаил Михайлович.  

 Собранная и представленная гостям праздника «Фотолента памяти» вызвала огромный интерес не только у участников событий, запечетленных на фотографиях, но и у молодого поколения –  их детей и внуков.

Праздничное настроение подарили гостям праздника художественные коллектив  «Ректяночка» Ректянского Дома культуры,   коллектив   районного центра социального обслуживания населения и гости праздника – баянисты из города Гомель.

  В Беларуси 2018-2020 годы по инициативе Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко  прошли под знаком малой родины. Добрые дела на благо своей малой родины не завершились с завершением трилогии. Один из примеров этого —                                «День деревни-День земляка» в деревне Холмы.   Результат этого общего дела останется в памяти    каждого его участника.

www.gorkiv.by/v-derevne-holmy-rektyanskogo-selsoveta-proshel-krasivyj-dushevnyj-prazdnik/