Ярмарка местных инициатив в Краснополье

24 июня в г.п. Краснополье Исполнительный директор Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов Полина Терешкова приняла участие в Ярмарке местных инициатив «Местные инициативы для микрорегионов развития».

Организаторами Ярмарки стали Местный фонд развития сельских территорий (г.Минск), Быховский, Кличевский, Краснопольский, Славгородский и Чериковский райисполкомы Могилевской области.

Цель мероприятия — повышение устойчивости результатов местных инициатив и инвестиционной привлекательности Быховского, Кличевского, Краснопольского, Славгородского и Чериковского районов Могилевской области, сотрудничающих для развития проектной деятельности.

С участием всех заинтересованных обсуждались итоги двух лет реализации проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»: от этапа внедрения к приданию устойчивости результатов; новые возможности для самозанятости населения: опыт развития проектной деятельности по тематике «Зеленая экономика», «Социальное предпринимательство», «Цифровизация бизнеса для развития в условиях пандемии» и др.