Депутатский корпус принял участие в акции по закладке аллеи «Народное единство»

Аллею «Народное Единство», состоящую из 18 туй заложил депутатский корпус Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов 29 апреля на Буйничском поле. Участвовали в акции более 30 человек — представители областного Совета депутатов, Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь

– Сегодня мы работаем на святом месте, — отметила заместитель председателя Могилевского облСовета депутатов Ирина Раинчик. – В преддверии дня Великой Победы, в Год народного единства областной Совет депутатов создал инициативу заложить аллею и под эгидой депутатов всех уровней, в том числе членов Совета Республики и депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Мы делаем это в память о тех, кто обороняли Могилев, в честь павших воинов, которые героически сражались в годы Великой Отечественной войны и подарили нам мирное небо над головой.

– Сегодняшнее действо — символично. Мы надеемся, что, как и эти деревья, которые будут здесь расти, наш народ, независимо от религиозных, этнических, политических, мнений и мировоззренческих разночтений, будет вместе строить процветающую Беларусь, – поделился мнением член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 7 созыва Олег Дьяченко.

Как отметил председатель Могилевского городского Совета депутатов Максим Гурин, символично, что закладка аллеи состоялась в Год народного единства. — То, что деревья высажены в знаковый для белорусов год, в священном для всех поколений месте, говорит о том, что мы объединяемся вокруг добрых дел, — сказал руководитель депутатского корпуса города.

«Депутатский корпус никогда не остается в стороне от важных событий в жизни нашей страны. Год народного единства — это еще одно напоминание нам, что только совместными усилиями и трудом мы сможем построить светлое будущее», — отметила Полина Терешкова.

Также депутаты возложили цветы к мемориалу на Буйничском поле и почтили минутой молчания погибших во время Великой Отечественной войны солдат. 

https://mogilevnews.by/news/29-04-2021-18-24/71697