Будет хлеб, будет и песня — в аг. Холмы Краснопольского района состоялся праздник «Пирога»

В новом формате 20 марта в аг. Холмы состоялся творческий отчет Мхиничского сельского Совета – здесь был организован праздник «Пирога». В мероприятии приняла участие  председатель Краснопольского районного Совета депутатов Анжелика Гоман. 

Председатель Мхиничского сельского Совета А.В. Шпунтова выступила перед жителями населенного пункта с отчетом о проделанной работе за прошлый год, а местные умельцы представили кондитерские шедевры, расположив свою продукцию на столах красиво оформленных подворий, центральное место которых было отведено пирогу: хлеб, как известно, всему голова. А будет хлеб, будет и песня.

Проходил праздник на площадке возле здания сельского Дома культуры.  В своем докладе А.В. Шпунтова остановилась на самых важных и значимых для жителей сельсовета событиях прошедшего года, среди которых: пуск природного газа в аг. Холмы; праздник в честь 115-летнего юбилея храма Дмитрия Ростовского, расположенного в д. Выдренка; проводимое благоустройство криницы д.Буглаи и сохранение её жителями старинных обрядов, с чем был связан и приезд в январе съемочной группы телеканала Могилев-4; установка в рамках празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в д. Козелье памятника погибшим землякам. Анна Вадимовна также отметила депутатов, представителей сельских комитетов и неравнодушных к судьбе своей малой родины жителей, подчеркнув, что «многое сделано, но многое ещё предстоит сделать». Выразила уверенность, что совместная целенаправленная работа местной власти, депутатского корпуса, населения и органов территориального самоуправления поможет сделать жизнь сельчан комфортнее, позволит решить многие проблемы.

Работники Холмянского СДК и юные участники художественной самодеятельности порадовали всех присутствующих своим творчеством. Звучали народные песни, проводились конкурсы и игры. Праздничная атмосфера мероприятия способствовала хорошему настроению всех собравшихся жителей населенного пункта и его гостей.

На празднике состоялись состязания не только в песнях, пляске, силе, но и подводились итоги на лучший пирог и подворье. Хозяйки радушно демонстрировали свои блюда и таланты: кто мастер вышивать, а кто петь и играть на гармошке. За разговорами об умениях и рецептах сдобы находилось место и тому, что волнует сельчан: в ходе общения одна из жительниц Холмов, Т.В. Соренкова, интересовалась у А.А. Гоман возможностью установить в своем доме электрический котел с целью обогрева помещения. Анжелика Арнольдовна отнеслась к словам со вниманием. Но предметно об этом, как заметила, можно говорить только после изучения ситуации районом электросетей: есть нюансы, которые требуют заключения специалистов. Если никаких проблем не возникнет, работники РЭС разъяснят порядок действий.

Также в ходе знакомства с подворьями А.А. Гоман высказала предложение выходить местным мастерам с выпечкой на Краснопольский рынок: они составят достойную конкуренцию привозной продукции из других районов. 

Подводя итоги конкурса подворьев, А.А. Гоман отметила многих участников праздника: представителей старшего поколения, нашедших себе занятия по душе, талантливых детей, общность усилий всех, что и привело к успеху: «Каждый вложил свою душу, чтобы состоялся праздник».