Открытый разговор в деловой атмосфере

Итоги VI-го Всебелорусского народного собрания продолжают обсуждаться на разных уровнях. 20 февраля председатель Краснопольского райисполкома А.Л. Трушкин и председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман встретились с населением по месту жительства в аг. Яновка. Александр Леонидович подчеркнул, что, несмотря на внутренние и внешние политические вызовы, пандемическую ситуацию, основные показатели социально-экономического развития за прошлую пятилетку были выполнены. «Приоритеты предстоящего пятилетия конкретно обозначены в принятой на 2021—2025 гг. программе социально-экономического развития и носят ярко выраженную социальную направленность, но реализовать их можно только в условиях мира и сплоченности белорусского народа», — таково мнение А.Л. Трушкина.

Исходя из особенностей аудитории, А.А. Гоман рассказала о предстоящих изменениях в системе образования, пенсионной системе, направлениях развития нашего региона в наступившей пятилетке. Поделилась А.А. Гоман и своими наблюдениями и выводами: «Деловая атмосфера собрания, открытый и честный разговор позволили обсудить огромное количество вопросов и предложений, которые стали основой принятой на собрании резолюции.  В докладе Президента, ярких выступлениях участников форума звучала мысль, что все мы любим свою страну и, действуя сообща, сможем сделать жизнь в ней достойной, а при необходимости и встать на ее защиту». В этот же день состоялась встреча делегатов собрания и с жителями д. Палуж.

В районном Центре культуры состоялся конструктивный разговор районных делегатов с работниками учреждений образования, культуры, ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Краснопольского района». А.А. Гоман поделилась своими впечатлениями: «Меня переполняет гордость за нашу молодежь, ее представителей на форуме. В выступлении Алексея Приходько, слесаря КИПиА металлургического завода г. Жлобин, прозвучали слова, достойные настоящего патриота, думающей, зрелой личности. Он сказал, что, если каждый на своем рабочем месте честно и добросовестно будет заниматься своим делом, мы сможем выполнить все намеченное и даже больше».

Как прокомментировала А.А. Гоман, отклик у участников ВНС получили выступления гостей форума из Украины и Сербии, в которых они призывали белорусский народ учиться на ошибках, совершенных их странами, и дорожить суверенитетом своей Родины. «После таких выступлений слова «Единство. Развитие. Независимость», ставшие главным слоганом VI-го Всебелорусского народного собрания, воспринимаются как цель, которая должна объединить всех нас в сохранении свободы и независимости нашей Беларуси», — высказала мнение А.А. Гоман.

22 февраля, делегаты народного форума в Краснопольском районном исполнительном комитете встретились с руководителями, специалистами отделов райисполкома, руководителями организаций, организаций, учреждений и предприятий района. В этой встрече принял участие  депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь С.А. Сыранков, делегат VI-го ВНС. Из выступления А.Л. Трушкина собравшимся было приятно услышать очередное подтверждение тому, что мы по-прежнему будем жить в социально ориентированном государстве. «Белорусы уже устали от смуты, от санкций, беспорядков и клеветы, которые нагнетаются вокруг нашей Беларуси. Мы должны сосредоточиться на решении задач принятой на ВНС  программы социально-экономического развития на 2021—2025 гг., главная цель которой – обеспечение социальной стабильности в обществе и роста благосостояния граждан за счет модернизации экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, труда и самореализации белорусов», — поделился мнением А.Л. Трушкин.