Открытие Аллеи Памяти в аг. Семукачи Могилевского районна

В год 75-летия Победы в аг. Семукачи Могилёвского района открыта «Аллея Памяти» в честь участников войн ХХ века. Над созданием объекта, который стал украшением населенного пункта и одновременно данью уважения к тем, кто защищал Жизнь, трудились, как нынешние жители агрогородка, так и их бывшие односельчане.

         Первым этапом реализации проекта была подготовка площадки. Весной высадили декоративные клены, каштаны и туи. Саженцы были предоставлены уроженцами агрогородка. В уже созданном сквере высадили слова «75 лет» из голубых елей.

         Подводя итог сделанному, на одном из собраний решили дополнить аллеи саженцев памятным знаком, отметив таким образом 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Уже в процессе реализации проекта поступило предложение вспомнить и парней, погибших в Афганистане. В итоге объединили две идеи в одну.

         Помощь в изготовлении памятного знака также оказал уроженец аг.Семукачи. Средства на материалы и на благоустройство сквера собрали сельчане.

         Благоустройство созданного собственноручно сквера в аг. Семукачи было продолжено.

Со финансирование Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов позволило приобрести кованые скамейки и цветочницу с вазонами в тематическом стиле, которые были установлены около «Аллеи Памяти».