В Дрибинском районе аг. Рясно на улице Строителей. открыли новую детскую площадку

25.08.2020 открытие площадки превратилось в маленький праздник, на который приехали гости — главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Морозова, главный специалист районного Совета депутатов Ольга Протасенко — и пришло немало жителей агрогородка. Конечно, преимущественно это были дети. И право перерезать символическую ленточку было предоставлено многодетной семье Комаровских.

Пустырь, окруженный коттеджами, преобразился: здесь появились
современные качели, песочница и игровой комплекс, сделанные
из прочных материалов — дерева, металла, пластика. Теперь во дворе можно проводить вечера всей семьей. Для детворы — безопасные развлечения, а родители могут пообщаться между собой, сидя на лавочках. Удобное расположение и разнообразие игровых элементов комплекса оценили и взрослые и дети.

Поселковая детвора с восторгом оценила как саму площадку, так и организованную для них развлекательную программу: библиотека-филиал предложила всем желающим ознакомиться с выставкой читательского клуба «Муравьишка», а работники райотдела по чрезвычайным ситуациям рассказали о том, как применять на практике свое спецоборудование.

Председатель Рясненского сельисполкома Тимофей Мартинович выразил слова признательности Могилевской областной Ассоциации местных Советов депутатов за оказанную финансовую поддержку в сумме 1600,00 рублей на приобретение игрового комплекса для детской площадки. По инициативе депутатского корпуса Рясненского сельского Совета обустройство детской площадки производилось за счет средств, заработанных жителями района на субботнике. Посильный вклад в общее дело внесли сами жители Рясненского сельсовета, которые организовали сбор средств, а также и работники Дрибинского УКП «Жилкомхоз» — по установке игрового оборудования. Можно смело отметить, что совместное участие населения в реализации инициатив приветствуется и будет способствовать бережливому отношению и желанию и в дальнейшем заботиться о благоустройстве того места, где живешь.