Забота, творящая чудеса

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» так же хорошо известна на Краснопольщине, как и то, что она проходит с активным участием депутатов Советов депутатов разных уровней. «Ежегодно депутаты с новогодними подарками посещают семьи, которые необходимо поддержать и поощрить вниманием в преддверии новогодних и рождественских праздников», — так рассказывает об этой традиции депутат районного Совета депутатов от Ленинского избирательного округа № 13 Г.Э. Морозова.

Поздравления и подарки в этом году принимала многодетная семья Козенцевых. К ним в гости приехали Дед Мороз и Снегурочка, а также члены президиума Краснопольского районного Совета депутатов Г.Э.Морозова и В.А. Макаревич.

Семья Петра Алексеевича и Натальи Викторовны Козенцевых хорошо известна краснопольчанам не только потому, что воспитывает пятерых детей, но и своей активной жизненной позицией. Это семья — «Энерджайзер» с неиссякаемой энергией, трудолюбием, неподдельным интересом и желанием не просто жить, а постоянно пробовать свои силы и демонстрировать свои способности в различных сферах: учеба, спорт, творчество, общественная жизнь. А достижения накапливаются в семейной летописи, которая рассказывает о победах каждого ребенка и их родителей. Роман, Нина, Вероника, Анжелика уже вписали свои победные страницы в летопись семьи. Дело — за самой маленькой «звездочкой» Анечкой.

Дипломы, грамоты за спортивные и творческие достижения, похвальные листы, благодарственные письма за учебу и активное участие в общественной жизни — создается впечатление, что дети в этой семье не сидят без дела ни минутки. Впрочем, как и их родители, которые содержат в порядке дом и участок, а еще активно, креативно и результативно участвуют в районных и областных конкурсах.

Именно поэтому президиум районного Совета депутатов решил в рамках акции «Наши дети» навестить эту, по словам Г.Э. Морозовой, уникальную, творческую семью.

В.А. Макаревич заметил, что «не все семьи получается охватить, но совместными усилиями депутатского корпуса, исполнительной власти, управления по труду, занятости и социальной защите адреса, по которым необходимо оказать помощь, всегда находятся в зоне первостепенного внимания. Ведь приятно оправдывать веру детей в новогодние чудеса».

В благодарность за внимание и заботу девочки Вероника и Анжелика устроили настоящий домашний концерт, порадовав гостей своими талантами.

В конце встречи Наталья Викторовна Козенцева высказала слова искренней благодарности районному Совету депутатов: «Такое внимательное отношение к семье и детям придает нам, многодетным родителям, новые силы для того, чтобы жить активно, жить радостно и учить этому наших детей».

Председатель Краснопольского районного Совета депутатов А.А. Гоман резюмировала: «2019 год для семьи Козенцевых стал знаковым по ряду причин, главная — награждение мамы, Натальи Викторовны, Орденом матери. Такие семьи — это будущее нашей малой родины, ее потенциал и ресурс».

Наталья КОЗИК.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.