Новости

Финальная конференция проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилёвской области» прошла в.г.Славгороде

21 декабря в Славгороде прошла финальная конференция проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилёвской области». Наступило время не просто для того, чтобы проанализировать ход реализации проекта, но и продемонстрировать достигнутые результаты сетевого взаимодействия и на их основе согласовать совместные действия. Участниками конференции стали представители национальных и областных органов государственного управления, экспертного сообщества, инициативных групп, бизнес-сообщества, государственных, некоммерческих и частных организаций, местных органов власти Быховского, Кличевского, Краснопольского, Славгородского и Чериковского районов Могилевской области.
Председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик в своем видеообращении к участникам итоговой конференции отметила, что в каждом районе для реализации проекта распоряжениями председателей районных исполнительных комитетов, участников проекта, были созданы рабочие группы, в состав которых вошли председатели районных Советов депутатов.
Успешной коммуникационной площадкой для реализации конкурентных преимуществ и экономического роста районов стал Региональный совет по устойчивому развитию.
Яркими событиями на карте реализации проекта стали три региональных форума по устойчивому развитию территорий. Их участники не раз называли эти мероприятия настоящими платформами по созданию партнёрских отношений.
Если же говорить о практическом результате взаимодействия районов, то в первую очередь это местные и региональные инициативы. В 2019 и 2020 годах прошли два 2-х этапных конкурса местных инициатив «Местные инициативы для микрорегионов развития» и два конкурса «Региональные инициативы для развития микрорегионов». В них приняли участие 46 заявок, 12 из которых получили финансовую поддержку. Всего сумма поддержки местных инициатив составила 60 000 евро. На региональные конкурсы было подано 24 заявки, из которых победителями стали 11 на сумму 144 000 евро. Общая сумма поддержки местных и региональных инициатив составила 204 000 евро. Ирина Анатольевна пожелала всем участникам плодотворной работы и дальнейших успехов.
Приветствуя участников конференции, председатель Славгородского районного Совета депутатов Светлана Езерская отметила большой вклад депутатского корпуса в содействие повышению конкурентоспособности сельских районов Могилевской области через сетевое взаимодействие для повышения устойчивости их развития, что и было главной целью проекта. Отрадно, что получилось  создать межрайонное взаимодействие, которое стало настоящей платформой по созданию партнёрских отношений. Представители Кличевского, Краснопольского, Славгородского и Чериковского районов Могилевской области выступили с приветственным словом и представили местные и региональные продукты, сформированные для повышения занятости и самозанятости населения пилотного региона.

В работе конференции также принимала участие директор Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов Полина Терешкова.

Какова ваша реакция?

Возбужденный
0
Счастливый
0
влюблен
0
не уверен
0
Глупый
0

Вам также может понравиться

Новости

В Осиповичском районе прошел выездной семинар для председателей районных и сельских Советов депутатов

По инициативе  Могилевского областного Совета депутатов и Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов 22 июля ...

Оставьте свой ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в:Новости